Konzert-Termine

Kirchenmusik

In den beiden Gotteshäusern der Kirchengemeinde Hörnum-Rantum wird im Sommer und im Umkreis der kirchlichen Hauptfeste ein umfangreiches und vielseitiges kirchenmusikalisches Programm angeboten. Der Schwerpunkt liegt dabei auf den beliebten Donnerstagskonzerten in den Monaten Juli und August in der Hörnumer Segel-Kirche, die über eine beeindruckende Akustik verfügt. Im September wechselt die Konzert-Reihe in die Rantumer Reetdach-Kirche St. Peter. Beginn ist jeweils 20.15 Uhr.

Konzerte in der weißen Segelkirche St. Thomas und in der Reetdachkirche St. Peter

Ostermontag, 28. März 2016 um 11.00 Uhr in St. Thomas – Hörnum

Oster-Matinee

Martina Ressel (Lesung), und Jürgen Borstelmann (Orgel)

Eintritt frei, Kollekte am Ausgang

Samstag 14. Mai 2016 um 18.00 Uhr in St. Thomas – Hörnum

Gospel-Konzert mit dem Chor „Just Spirit“ (Laatzen-Grasdorf)

Gesungen werden Stücke verschiedener Genres, u.a. afrikanische und amerikanische Gospels und Spirituals, ebenso Popsongs, die ihren Ursprung in der schwarzen Musik haben.

Eintritt frei, Kollekte am Ausgang

Donnerstag, 14. Juli 2016 um 20.15 Uhr in St. Thomas – Hörnum

Keltisches Konzert

mit dem Duo Dreaming Pipes

Eintritt 12,- Euro (Schüler/Studenten 7,-) Abendkasse und Vorverkauf

Info: Mittlerweile ist es Kult in St. Thomas – das „Keltische Konzert“ in der Hörnumer Segelkirche. Christina Glede (Blockflöte, Bodhran) und Jürgen Borstelmann (Orgel) spielen Musik aus Irland, Schottland und von den Hebriden-Inseln, u. a. von ihrer CD „Farewell to the Island“.

Donnerstag, 21. Juli 2016 um 20.15 Uhr in St. Thomas – Hörnum

Britisches Konzert

mit Maike Schrader, Andy Buch (Gesang), Christina Glede (Gesang, Blockflöte) und Jürgen Borstelmann (Orgel)

Eintritt 12 Euro (Schüler und Studenten 7,-) Abendkasse und Vorverkauf

Info: In der einzigartigen Akustik von St. Thomas erwartet den Hörer ein vielfältiges Programm durch die britische Musikgeschichte.

Donnerstag, 28. Juli 2016 um 20.15 Uhr in St. Thomas – Hörnum

Saiten Wind Trio

mit Silke Friedrich (Querflöte) und Fedor Erfurt (Klarinette), Alexander Mironov (Gitarre)

Eintritt 12 Euro (Schüler und Studenten 7,-) Abendkasse und Vorverkauf

Info: Den Hörer erwartet eine außergewöhnliche Besetzung, wunderschöne Klangmischung und herrliches Zusammenspiel.

Donnerstag, 4. August 2016 um 20.15 Uhr in St. Thomas – Hörnum

„Sonnenhymnus“

Sommerliches Orgelkonzert mit Jürgen Borstelmann (Sylt)

Eintritt 12,- Euro (Schüler/Studenten 7,-) Abendkasse und Vorverkauf

Info: Der Konzertorganist Jürgen Borstelmann spielt ein kurzweiliges Konzert mit Kompositionen aus verschiedenen Epochen und Ländern. Neben Werken von Vivaldi, Drischner, Reger und anderen Jubilaren 2016 spielt der gebürtige Sylter auch eigene Variationen über bekannte Gospels.

Donnerstag, 11. August 2016 um 20.15 Uhr in St. Thomas – Hörnum

Violinkonzert  mit Ian Mardon (Kanada)

Eintritt 12 Euro (Schüler und Studenten 7,-) Abendkasse und Vorverkauf

Info: Kommen Sie in die zauberhafte Welt der Musik für Solo-Violine und tauchen ein in faszinierende Melodien aus verschiedenen Epochen.

Donnerstag, 18. August 2016 um 20.15 Uhr in St. Thomas – Hörnum

Orgelkonzert

Der Konzertorganist Martin Stephan (Westerland) spielt an der Hillebrand-Orgel Werke aus verschiedenen Epochen

Donnerstag, 25. August 2016 um 20.15 Uhr in St. Thomas – Hörnum

Saxophon und Orgel

Thomas Vester (Saxophon) und Jürgen Borstelmann (Orgel)

Eintritt 12 Euro (Schüler und Studenten 7,-) Abendkasse und Vorverkauf

Info: In diesem Konzert ist wieder die reizvolle Kombination Saxophon und Orgel in der Segelkirche zu hören. Den Hörer erwartet ein abwechslungsreiches Programm mit vielen musikalischen Leckerbissen.

Donnerstag, 1. September 2016 um 20.15 Uhr in St. Peter – Rantum

White as Lilies was her face….

Englische Lautenlieder aus der Elisabethanischen Zeit

Sabine Loredo Silva (Mezzosopran) und Ulf Dressler (Laute)

Eintritt 12 Euro (Schüler und Studenten 7,-) Abendkasse und Vorverkauf

Info: Das Duo für Gesang und Lauten-Begleitung  präsentiert eine Auswahl von englischen Balladen, Volksliedern und Instrumentalstücken u. a. von John Dowland (1563-1626), untermalt mit Texten und Gedichten.

Donnerstag, 15. September 2016 um 20.15 Uhr in St. Peter – Rantum

Zauber des Barock

mit dem Ensemble Amabile

Artashes Adamyan (Oboe), Christina Glede (Blockflöte), Jürgen Borstelmann (Orgel)

Eintritt 12 Euro (Schüler und Studenten 7,-) Abendkasse und Vorverkauf

Info: Das Ensemble Amabile  präsentiert Duo- und Triowerke des deutschen und französischen Barock für Oboe, Blockflöte und Orgel. Erklingen werden Kompositionen von  Bach, Händel, Sammartini, Loeillet u. a.

Samstag, 31. Dezember 2016 um 17.00 Uhr in St. Thomas – Hörnum

Musik und Texte zum Jahresausklang

Annette Gruenagel (Lesung) und Jürgen Borstelmann (Orgel)

Eintritt frei, Kollekte am Ausgang