Konzert-Termine

Kirchenmusik

In den beiden Gotteshäusern der Kirchengemeinde Hörnum-Rantum wird im Sommer und im Umkreis der kirchlichen Hauptfeste ein umfangreiches und vielseitiges kirchenmusikalisches Programm angeboten. Der Schwerpunkt liegt dabei auf den beliebten Donnerstagskonzerten in den Monaten Juli und August in der Hörnumer Segel-Kirche, die über eine beeindruckende Akustik verfügt. Im September wechselt die Konzert-Reihe in die Rantumer Reetdach-Kirche St. Peter. Beginn ist jeweils 20.15 Uhr.

Konzerte in der weißen Segelkirche St. Thomas und in der Reetdachkirche St. Peter

Donnerstag, 13. Juli 2017 um 20.15 Uhr in St. Thomas – Hörnum

Zauber des Barock

mit dem Ensemble Amabile

Artashes Adamyan (Oboe), Christina Glede (Blockflöte), Jürgen Borstelmann (Orgel)

Eintritt 12 Euro (Schüler und Studenten 7,-) Abendkasse und Vorverkauf

Info: Das Ensemble Amabile  präsentiert Duo- und Triowerke des deutschen und französischen Barock für Oboe, Blockflöte und Orgel. Erklingen werden Kompositionen von Telemann,  Bach, Händel, Sammartini, Heinichen u. a.

Donnerstag, 20. Juli 2017 um 20.15 Uhr in St. Thomas – Hörnum

„Licht und Schatten“

Konzert mit dem Duo per Tutti

Barbara Bangerter (Querflöte) und Andrea Paffrath (Piano, Orgel)

Eintritt 12 Euro (Schüler und Studenten 7,-) Abendkasse und Vorverkauf

Info: In der akustisch beeindruckenden Hörnumer können sich die Konzertbesucher auf ein besonderes Hörvergnügen freuen mit Werken von Leonardo Vinci, John Rutter, Enrique Granados u.a.

Donnerstag, 27. Juli 2017 um 20.15 Uhr in St. Thomas – Hörnum

Saxophon und Orgel

Thomas Vester (Saxophon) und Jürgen Borstelmann (Orgel, Klavier)

Eintritt 12 Euro (Schüler und Studenten 7,-) Abendkasse und Vorverkauf

Info: In diesem Konzert ist wieder die reizvolle Kombination Saxophon und Orgel in der Segelkirche zu hören. Den Hörer erwartet ein abwechslungsreiches Programm mit vielen musikalischen Leckerbissen.

Donnerstag, 3. August 2017 um 20.15 Uhr in St. Thomas – Hörnum

Oboe und Orgel

Artashes Adamyan (Oboe), Jürgen Borstelmann (Orgel)

Eintritt 12 Euro (Schüler und Studenten 7,-) Abendkasse und Vorverkauf

Info: Der armenische Oboist Artashes Adamyan wird zusammen mit dem Sylter Organisten Jürgen Borstelmann Werke von Antonio Vivaldi, Georg Friedrich Händel, Johann Sebastian Bach und dem Jubilar Georg Philipp Telemann (1681-1667) musizieren. Artashes Adamyan studierte an der Musikhochschule in Jerewan (Armenien), Jürgen Borstelmann ist Absolvent der Musikhochschule Lübeck und als kammermusikalischer Partner renommierter Interpreten aufgetreten.

Donnerstag, 10. August 2017 um 20.15 Uhr in St. Thomas – Hörnum

Musik des Barock

mit Ulrike und Hans.Werner Jürgensen (Blockflöte und Orgel)

Info: Ulrike und Hans-Werner Jürgensen spielen Werke des Barock für Blockflöte
und Orgel von Georg Philipp Telemann, Arcangelo Corelli, Dietrich Buxtehude und

Donnerstag, 17. August 2017 um 20.15 Uhr in St. Thomas – Hörnum

Martin Luther – Konzert mit Lesung

Orgelkonzert mit Jürgen Borstelmann (Sylt), Pastorin Annette Gruenagel (Lesung)

Eintritt 12,- Euro (Schüler/Studenten 7,-) Abendkasse und Vorverkauf

Info: Zum 500. Jubiläumsjahr der Reformation spielt der Konzertorganist Jürgen Borstelmann  ein Konzert mit Kompositionen aus verschiedenen Epochen, u.a. die von ihm selbstkomponierte Martin-Luther-Suite zu von Luther geschaffenen Melodien. Pastorin Annette Gruenagel lockert das Programm mit Textlesungen auf.

Donnerstag, 24. August 2017 um 20.15 Uhr in St. Thomas – Hörnum

Keltisches Konzert

mit dem Duo Dreaming Pipes

Eintritt 12,- Euro (Schüler/Studenten 7,-) Abendkasse und Vorverkauf

Info: Mittlerweile ist es Kult in St. Thomas – das „Keltische Konzert“ in der Hörnumer Segelkirche. Christina Glede (Blockflöte, Bodhran) und Jürgen Borstelmann (Orgel, Klavier) spielen Musik aus Irland, Schottland und von den Hebriden-Inseln, u. a. von ihrer CD „Farewell to the Island“.

Dienstag, 29. August 2017 um 20.15 Uhr in St. Peter – Rantum

Blechbläser-Konzert

mit dem Posaunenchor Bokhorst und Blechbläserensemble Bokhorst

Leitung: Jens Jensen

Eintritt frei, Kollekte am Ausgang

Donnerstag, 31. August 2017 um 20.15 Uhr in St. Thomas – Hörnum

Britisches Konzert

mit Maike Schrader, Andy Buch (Gesang), Christina Glede (Gesang, Blockflöte) und Jürgen Borstelmann (Orgel)

Eintritt 12 Euro (Schüler und Studenten 7,-) Abendkasse und Vorverkauf

Info: In der einzigartigen Akustik von St. Thomas erwartet den Hörer ein vielfältiges Programm durch die britische Musikgeschichte.

Donnerstag, 7. September 2017 um 20.15 Uhr in St. Peter – Rantum

Zauber des Barock

mit dem Ensemble Amabile

Eintritt 12 Euro (Schüler und Studenten 7,-) Abendkasse und Vorverkauf

Info: Das Ensemble Amabile  präsentiert Duo- und Triowerke des deutschen und französischen Barock für Oboe, Blockflöte und Orgel. Erklingen werden Kompositionen von  Bach, Händel, Sammartini, Loeillet u. a.

Sonntag, 31. Dezember 2017 um 17.00 Uhr in St. Thomas – Hörnum

Musik und Texte zum Jahresausklang

Annette Gruenagel (Lesung) und Jürgen Borstelmann (Orgel)

Eintritt frei, Kollekte am Ausgang