Konzert-Termine

Kirchenmusik

In den beiden Gotteshäusern der Kirchengemeinde Hörnum-Rantum wird im Sommer und im Umkreis der kirchlichen Hauptfeste ein umfangreiches und vielseitiges kirchenmusikalisches Programm angeboten. Der Schwerpunkt liegt dabei auf den beliebten Donnerstagskonzerten in den Monaten Juli und August in der Hörnumer Segel-Kirche, die über eine beeindruckende Akustik verfügt. Im September wechselt die Konzert-Reihe in die Rantumer Reetdach-Kirche St. Peter. Beginn ist jeweils 20.15 Uhr.

Konzerte in der weißen Segelkirche St. Thomas und in der Reetdachkirche St. Peter

Mittwoch, 21. Februar 2018 um 16.30 Uhr in St. Thomas – Hörnum

Musik und Texte vor der Biike

Am Mittwoch, den 21. Februar wird um 16.30 Uhr in die Hörnumer Segel-Kirche eingeladen. Unter dem Motto „Musik und Texte vor der Biike“ gestalten Maike Schrader (Lesung) und Jürgen Borstelmann (Piano) und seine Tochter Ramona Ressel (Piano) die Stunde vor dem Biikemarsch. Aus der CD “Sylter Klavier-Album” werden Fantasien und Variationen über friesische Melodien zu Gehör gebracht.  Die traditionellen und neuen friesischen Lieder seiner Heimatinsel Sylt haben den gebürtigen Sylter Jürgen Borstelmann zur Komposition von poetischen Stücken inspiriert. Bei den gelesenen Texten wird es um die Themen Sylter Tradition und Sagenwelt, Biike, Petritag und Seefahrt gehen. Beginn der einstündigen Konzertveranstaltung ist 16.30 Uhr. Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Kollekte gebeten.